地区版

良好的敬拜氛围是大家共同创建的

教会整体的崇拜氛围是需要注意的,也是需要大家共同来守护的。作为一名教会崇拜的参与者,先要对自身有最基础的要求,不求自己能给崇拜带来多少的益处,至少不能带来更多的消极因素。在教会讲道,真的会遇到许多不同的打扰教会崇拜的事。

对在侍奉中使用他人成果的思考

这让我很震惊,不论怎么说他也是侍奉三十年的人,为什么会做这样的事情呢?明明不是自己写的,但一直和别人吹嘘这是自己侍奉三十年的成果,将这些文章整理起来以供给大家交流和阅读,对于这种现象我有很多的思考。

基督徒如何看待性?

现今的基督徒因为各样的环境和因素,对“性”并没有很好且正确的认识,甚至还有人说只要属灵就什么问题都没有,这些都不是重要的。但这类似逃避的态度并不能真正地解决此问题。要想知道我们应该如何面对性,首先就要对《圣经》如何教导有个简单的认识。

给刚进入禾场的神学毕业生做得不好的机会

人无完人,就连主耶稣的使徒们也在慢慢操练和长进,神学生们也不例外。这并不是给他们做得不好找借口,而是要客观地看待事实。要有一颗平常心和包容心,就像主耶稣容忍使徒们那般,给他们不断改正的机会,这才是理想的画面。

探访也需要学习

探访看起来是一件普通的事,但也是一件神圣的事;看起来是一件简单的事,但也需要不断学习和总结经验。既然如此神圣和重要,就更要好好参与并学习,不能为了探访而探访,而是为了藉着主的爱更好地关心更多有需要的人,继而彰显上帝的名。

从异端疯狂拉人的举动所引发的思考

虽然他们如此拉人不是一件好事,会对纯正信仰造成一定的影响,但也要从中看出积极的一面,尤其是他们对信仰的热心。如果我们也能为信仰多付出一些,更积极地为主侍奉作见证,这对我们来说实在是一件美好的事,且一定能获得神人共同的喜悦。

《圣经》中的几位好母亲

母亲节到了,这真是一个非常美好的日子。母亲是伟大的,都应当是被尊重和歌颂的。十月怀胎,几十年的操心和劳累,为的就是使自己的孩子能够过得更好。不单是我们的传统文化中,《圣经》中也记载了许多美好母亲的故事和榜样,本文就先简单列举几位。

如何面对名利

曾听说这样的一件事,有位相关部门的干部在指出宗教世俗化的问题时,说有一位宗教界人士将自己的名片印得非常豪华,甚至在上面作出“相当于副处级”的身份注解。这位干部表示不理解,在他眼中,不论是哪一个宗教,都应当是淡泊名利的,为何会做出这样的事呢?难道宗教界的人也要靠这个为自己挣得面子吗?

不要总是等到走投无路时才想起神

没有难处想不到耶稣,只有等到难处胜不过的时候,才会找耶稣帮助。即使曾经自己的行为已经违反信仰原则,不被主所喜悦,但那个时候丝毫不在意,还是我行我素。最后,自己又不想承担自己犯错的后果,又来找主。盼望我们不仅是遇到这些烂摊子才来找主,在没有遇到难处的时候也要学会祈祷,凡事向主交托,求主帮助。

构建好教会的基本功能

教会本是一群蒙主恩召的人聚集在一起,他们一同向上帝献上敬拜,一同回应他的恩典。对于很多的人来说,教会可能只是一个敬拜上帝的地方,其它就没有什么功能了。实际上不仅如此,有几样基本的功能教会还是要具备的。不论是城市教会还是农村教会,这些功能都要尽量地完善。